TOP > テクノプロ・ホールディングス株式会社との資本業務提携のお知らせ

2015/08/28

当社は、全国64カ所でコンピュータースクール「Winスクール」を運営しております。 このたび、当社の株主は、当社の株式の一部(67%)をテクノプロ・ホールディングス株式会社(東証一部 6028、以下「テクノプロ」)に譲渡する契約を締結しました。
これにより、今後、当社はテクノプロのグループ会社(子会社)になるとともに、強力な資本業務提携のもとに、発展的なスクール運営に取り組んで参ります。

具体的には、「企業の教育研修・人材育成ニーズを取り込んだ新しい講座やサービス開発」をこれまで以上に促進するとともに、一般(個人)ならびに法人のそれぞれのお客様に対し、より実践的で実務に直結する教育サービスを提供して参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧とご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

■ テクノプロ・ホールディングス株式会社について

テクノプロ・ホールディングス株式会社(東証一部、代表取締役 西尾 保示)ならびにそのグループ各社は、全国120以上の事業拠点において、約12,000名の技術者を擁し、約1,800社の顧客に対して、技術者派遣請負事業を中心とする技術系人材サービスを提供しています。これまでも、テクノプロ・グループの技術者は、当社の「Winチケット」サービスを通じて、CADやIT分野の各講座を数多く受講しておりました。

詳細URL: http://www.technoproholdings.com/

■ ピーシーアシスト株式会社(Winスクール)について

全国64カ所でコンピュータースクール「Winスクール」を運営するピーシーアシスト株式会社(京都府京都市、代表取締役 下坂 久司)は、CAD、WEB、デザイン、IT、ビジネスパソコンなどの各分野において、個人ならびに法人の受講生に対し、実務に直結する専門的な講座や研修サービスを提供しています。年間の受講生は13,000人を超え、800社以上の企業に対して教育研修を実施しています。こだわりの個人レッスンと最新の学習環境、企業ニーズを取り入れた実践カリキュラムで、すぐに仕事に活かせる、就職やキャリアアップに直結するスキルが身につきます。

詳細URL: http://www.winschool.jp/

ピーシーアシスト株式会社
取締役社長 下坂 光
電話:075-353-5400
Mail:press@winschool.jp

北海道から鹿児島まで「Winスクール」は全国各地に展開中!
事業案内